2016
17 .März 2016
Kaisa Mäkärainen gewinnt Biathlon Sprint in Khanty Mansiysk
Nadine Horchler auf Rang 31 im Sprint

Biathletin Nadine Horchler vom SC Willingen ist am Donnerstag beim Weltcup-Sprint im russischen Khanty Mansiysk auf Rang 31 gelaufen. Lediglich eine Scheibe ließ sie im Liegendanschlag stehen. Nach 22:12,2 Minuten überquerte die 29-Jährige die Ziellinie und hatte damit einen Rückstand von 1:29,9 Minuten auf Siegerin Kaisa Mäkärainen (20:42,3). Die Finnin musste ebenfalls eine Strafrunde laufen. Zweite wurde die Tschechin Gabriela Soukalova (20:45,4/0) und auf Platz drei lief die Norwegerin Marte Olsbu (20:47,1/0). Beste der sieben Deutschen über 7,5 Kilometer war Franziska Preuß als Sechste. Sie hatte nach einem Fehler 32,2 Sekunden Rückstand auf die finnische Siegerin. Elfte wurde Franziska Hildebrand (21:27,2/1), auf Rang 15 kam Miriam Gössner (21:37,9/2), 24. wurde Maren Hammerschmidt (22:00,9/2), Laura Dahlmeier lief auf Rang 36 (22:21,7/3) und Vanessa Hinz kam auf Rang 55 (22:29,5/3). Schon am Samstag steht für die Biathletinnen der nächste Wettkampf an – die Verfolgung über 10 Kilometer. Los geht’s um 12.50 Uhr. Am Sonntag steht dann für die Skijäger der letzte Wettkampf der Saison 2015/16 an – der Massenstart.