Kategorie: Club-News, Skispringen, Biathlon

Platz sieben für Marie Keudel im Techniksprint

Weigel führt Deutschlandpokal an

Winterpokal für Kinder in Willingen

Pietschmann-Quartett will angreifen

Biathlon: Schülercup-Finale in Ruhpolding – Platz sieben für Marie Keudel im Techniksprint

Zwei Biathletinnen des SC Willingen sind vergangenes Wochenende beim Schülercup-Finale in Ruhpolding angetreten. Vor allem Marie Keudel überzeugte am Freitag im Techniksprint über 1,2 Kilometer mit dem siebten Platz. In der Pokalwertung landete sie nach acht Wettbewerben auf einem guten zehnten Rang im 44-köpfigen Feld.

Bei den Schülerinnen 15 über 1,2 Kilometer war Marie Keudel am Freitag nach 4:09,8 Minuten als Siebte im Ziel. Nur 20,4 Sekunden fehlten ihr auf Siegerin Luna Emilia Hoiß vom SC Ruhpolding. Im Einzel über acht Kilometer wurde sie 19. des 39-köpfigen Feldes. Fünf von 20 Scheiben blieben stehen und nach 28:17,2 Minuten war sie im Ziel. Es gewann erneut Luna Emilia Hoiß (Ruhpolding), die nur eine Scheibe verfehlte und nach 23:21,3 Minuten die Ziellinie überquerte. In der Pokalwertung sicherte sich Marie Keudel mit 101 Punkten den zehnten Platz. Es gewann Luna Emilia Hoiß, die über die Saison hinweg 170 Zähler gesammelt hatte.

Rita Pollack wurde bei den Schülerinnen 14 im Techniksprint über 1,2 Kilometer nach 4:49,4 Minuten 24. - 50,5 Sekunden fehlten ihr auf Siegerin Theresa Plenk vom SC Ruhpolding. Im Einzelwettkampf am Samstag über sechs Kilometer verfehlte Rita sieben von 15 Scheiben. Sie überquerte nach 26:05,2 Minuten als 25. die Ziellinie. Es siegte erneut Theresa Plenk (Ruhpolding), die nur eine Scheibe Schwarz ließ und nach 18:33 Minuten im Ziel war. In der Pokalwertung landete Rita Pollack mit 16 Zählern auf Rang 31. Den Sieg sicherte sich mit 172 Punkten Melina Gaupp vom DAV Ulm. Betreut wurde das SCW-Team durch Schülertrainer Mario Rummel.

Trainer Jörg Pietschmann lädt am Mittwoch ab 15.15 Uhr zum Kinderwinterpokal Alpin und Skispringen am Ritzhagen in Willingen ein. Startberechtigt sind Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2017-2021 mit Alpinausrüstung und Helm. Anmeldung ist ab 1.45 Uhr am  Lifthäuschen möglich. Das Skiticket ist frei.

Weigel führt Deutschlandpokal an - Nellenschulte erhält Pokal für Gesamtwertung

Mit seinem siebten Platz in Oberwiesenthal auf der Fichtelbergschanze führt Lennart Weigel (78+90 m/157,7) und den Deutschlandpokal 354 Punkten der Skispringer an. Das Saisonfinale mit den deutschen Jugendmeisterschaften steht am 18. März wieder in Oberwiesenthal an. Bei der Jugend 17 war das Wochenende bereits das Finale im Deutschlandpokal. Lukas Nellenschulte (187,4/83,5+99,5) gewann nach seinem dritten Platz in der Tageswertung mit 411 Punkten die Gesamtwertung. Janne Puk (11./73+87/139,3) und Robin Kloss (78,5+82,5/138,1) landeten auf den Plätzen elf und zwölf. In der Rangliste war Kloss mit 370 Punkten auf Platz sechs besser positioniert als Puk mit 280 Punkten auf Platz zehn.

Beim Nordcup in Klingenthal waren ihre Sprünge „eher durchschnittlich“, so Trainer Jörg Pietschmann. Am kommenden Wochenende beim Saisonfinale in Oberhof will das Willinger Skisprung-Quartett bei den Schülern 14/15 noch einmal angreifen und sich wieder stärker präsentieren,
Bester war Internats-Schüler Tim Dickas (174,7/52+53,5) auf Platz neun direkt vor Ludwig Flamme (49,5+52/172,6). In der Gesamtwertung rangiert Flamme mit 98 Punkten auf Platz sieben, Dickas ist mit 68 Punkten auf Platz 14 zu finden. Marco Bielau (171,7/48+52,5) und Borca Radu (163,8/47,5+49) belegten Platz 11 und 15. Im Ranking ist Radu mit 70 Punkten auf Platz 3 vor Bielau mit 54 Punkten auf Platz 17 zu finden.