Erstellt von Iris Wilke / Ski-Club Willingen
Kategorie: Club-News, Biathlon
2024
02 .Oktober 2024

Die Nachwuchsbiathleten des Ski-Club Willingen sind erfolgreich in ihre Saison 2024/25 gestartet. Am vergangenen Wochenende fand in Schönwald im Schwarzwald der erste Deutsche Schülercup statt. Bei nasskalten Bedingungen standen auf dem Programm ein Leistungsschiessen, ein Verfolgungsrennen Klassisch Skiroller und zum Abschluss ein Massenstart Cross unter Staffelbedingungen. Aaron Schulenberg (SC Usseln) belegte im Verfolgungsrennen einen hervorragenden 3. Platz in seiner Altersklasse Schüler 13 m. Einen weiteren tollen 3. Platz belegte Eva Kesper in ihrer Altersklasse Schüler 13 w beim Massenstart Cross am Sonntag. In diesem Wettbewerb lief Aaron erneut unter die TOP 5, nämlich auf Platz 4.

Keke Zeske (SC Willingen) hatte beim Leistungsschießen am Freitag vor Aufregung nicht korrekt geschossen und musste sich beim Verfolgungsrennen am Samstag vom letzten Platz vorarbeiten. Dies gelang ihm hervorragend. Er hatte die 9. Laufzeit in der Schülerklasse 13 m. In der gleichaltrigen Klasse weiblich belegte Eva Kesper den 14. Rang mit der 12. Laufzeit. Ihre Vereinskollegin Emily Maus aus Kassel, errang den 21. Platz, sie ist erst dieses Jahr zum ersten Mal bei Wettkämpfen dabei. Emma Paulus lief auf Rang 15 in ihrer Altersklasse Schüler 14 w. Jana Hammen, ebenfalls Skiclub Willingen, ist erst im September an das Internat in Willingen gewechselt und sammelte erste Wettkampferfahrungen an diesem Wochenende. Sie kam auf den vorletzten 22. Platz in der Klasse Schüler 14 w. Greta Preising (SC Usseln) lief ein beherztes Rennen und erkämpfte sich ausgehend vom 21. Platz vom Vortag einen hervorragenden 11. Platz in der stark besetzten Altersklasse Schüler w 15.

Beim abschließenden Massencross unter Staffelbedingungen (jeweils ein Nachlader erlaubt) lief Keke Zeske mit null Fehlern auf den 11. Platz in der Altersklasse Schüler 13 m. Emily Maus kam mit einem Schießfehler auf den 18. Platz Schüler 13 w. Emma Paulus lief mit null Schießfehlern auf den 11. Platz von 21 Teilnehmern in ihrer Klasse Schüler 14 w. Jana Hammen musste wegen Luftproblemen den Wettkampf abbrechen. Ebenfalls mit den Nachwirkungen einer durchgemachten Erkältung hatte Greta Preising zu kämpfen, sie war am Schießstand fehlerlos geblieben, lief aber am Ende auf Platz 19 von 27 Teilnehmerinnen Schüler 15 w.

"Insgesamt haben wir gute bis sehr gute Leistungen unserer Sportler und Sportlerinnen gesehen und wir werden weiter fleißig an der sportlichen Entwicklung bis zum Winter arbeiten.", so das Trainerteam Mario Rummel und Iris Wilke-Frank. Bernhard Rummel hatte das Wochenende ebenfalls am Schießstand unterstützt.