Erstellt von Presseteam / Ski-Club Willingen
Kategorie: Club-News, Biathlon
2024
16 .September 2024

Am 14. September 2024 fiel der Startschuss zur neu gegründeten Nordwest Biathlon Trophy, die erstmals die Landesverbände Hessen, Westfalen, Niedersachsen und Sachsen-Anhalt zusammenbringt. In der EWF Biathlon Arena in Willingen kämpften die jungen Athleten bei typischem Herbstwetter mit bewölktem Himmel und kühlen 12 °C in den Disziplinen Leistungsschießen und Verfolgungsrennen um die ersten Plätze.

Die Premiere dieser Veranstaltungsserie gilt als gelungener Startschuss, auf den weiter aufgebaut werden kann. Der Wettbewerb zeigte bereits beim ersten Event, dass die Kombination der vier Landesverbände das Niveau merklich anhebt und die Athleten zu Höchstleistungen anspornt.

Ski-Club Willingen – Starke Leistungen der Athleten

Die Athleten des Ski-Clubs Willingen konnten in ihren Altersklassen mit herausragenden Ergebnissen glänzen: Lotta Witzel setzte sich beim Laserschießen der Schüler 11 weiblich mit einem Fehler bei 20 Schuss souverän an die Spitze. Sie trat jedoch im Verfolgungsrennen nicht an. Malte Gerstengarbe dominierte in der Altersklasse der Schüler 11 männlich sowohl beim Laserschießen mit zwei Fehlern als auch im Verfolgungsrennen, das er mit einer beeindruckenden Zeit von 6:12.3 Minuten gewann.

Fynn Müller erreichte im Leistungsschießen der Schüler 12 männlich mit 160 Ringen den vierten Platz. Im Verfolgungsrennen konnte er sich auf den zweiten Platz steigern und beendete das Rennen in 13:37.3 Minuten. Felix Rummel zeigte in derselben Altersklasse eine konstant starke Leistung. Er belegte im Leistungsschießen mit 164 Ringen den zweiten Platz und sicherte sich den Sieg im Verfolgungsrennen mit einer Zeit von 12:04.6 Minuten. Tessa Witzel siegte bei den Schülerinnen 12 weiblich sowohl im Leistungsschießen mit 171 Ringen als auch im Verfolgungsrennen, welches sie mit einer Zeit von 12:25.9 Minuten für sich entschied.

Eva Kesper belegte bei den Schülerinnen 13 weiblich im Leistungsschießen den zweiten Platz mit 177 Ringen. Im Verfolgungsrennen bestätigte sie ihre gute Form und erreichte erneut den zweiten Platz mit einer Zeit von 12:58.8 Minuten.

Emma Paulus gewann in der Altersklasse der Schüler 14 weiblich sowohl das Leistungsschießen mit 152 Ringen als auch das Verfolgungsrennen, welches sie in einer Zeit von 18:32.1 Minuten für sich entschied.

Skiclub Usseln – Erfolgreiche Athleten im Wettbewerb

Auch die Athleten des SC Usseln bewiesen ihre Stärke in beiden Disziplinen: Mathilda Schulenberg sicherte sich beim Laserschießen der Schüler 10 weiblich mit einem Fehler den ersten Platz. Sie trat im Verfolgungsrennen jedoch nicht an.

Aron Schulenberg erreichte bei den Schülern 13 männlich im Leistungsschießen den vierten Platz mit 168 Ringen. Im Verfolgungsrennen konnte er sich steigern und belegte mit einer Zeit von 11:59.4 Minuten den zweiten Platz. Tom Rumpp, ebenfalls bei den Schülern 13 männlich, zeigte eine starke Performance im Verfolgungsrennen und gewann mit einer Zeit von 11:24.5 Minuten, nachdem er im Leistungsschießen den fünften Platz mit 166 Ringen belegt hatte.

Greta Preising triumphierte bei den Schülerinnen 15 weiblich im Leistungsschießen mit 158 Ringen und setzte sich auch im Verfolgungsrennen mit einer Zeit von 20:46.3 Minuten durch.

Fazit

Der Auftakt der Nordwest Biathlon Trophy 2024 war ein voller Erfolg, insbesondere für die Athleten des Ski-Clubs Willingen und des SC Usseln. Sie zeigten starke Leistungen in beiden Disziplinen und dominierten in mehreren Altersklassen. Diese Ergebnisse legen den Grundstein für eine vielversprechende Wettkampfserie, die noch viele spannende Rennen bereithalten wird.