Erstellt von Presseteam / SC Willingen
Kategorie: Club-News, Skilanglauf
2024
22 .September 2024

Am Sonntag, den 22. September 2024, fand bei perfektem Wetter das Warsteiner Rollskirennen in der EWF Biathlon Arena statt. Bei strahlendem Sonnenschein und 17 Grad traten zahlreiche Nachwuchstalente in unterschiedlichen Altersklassen an und boten den Zuschauern spannende Wettkämpfe. Besonders die Athleten des SC Willingen und des SC Usseln konnten in den verschiedenen Rennen beeindruckende Ergebnisse erzielen.

In der Altersklasse der Schülerinnen U8 konnte der SC Willingen gleich mehrere Erfolge verzeichnen. Tilda Gerstengarbe belegte den zweiten Platz, nur 0,8 Sekunden hinter der Erstplatzierten. Ihr folgten Tessa Schweinsberg auf Platz drei und Anastasia Baes auf Platz vier. Leonie Marksfeld vom SC Usseln hatte es etwas schwerer und erreichte mit einem Rückstand von 4:10 Minuten den siebten Platz.

Bei den Schülern U9 m konnte Philipp Rummel vom SC Willingen einen klaren Sieg für sich verbuchen und setzte sich mit einer starken Leistung gegen die Konkurrenz durch. Auch bei den Schülerinnen U10 war der SC Willingen erfolgreich: Lisa Vogel gewann das Rennen mit einer Zeit von 4:26.5 Minuten. Mathilda Schulenberg vom SC Usseln folgte dicht dahinter und erreichte den zweiten Platz, nur 7,1 Sekunden zurück.

In der Altersklasse der Schüler U11 m holte Malte Gerstengarbe einen souveränen Sieg für den SC Willingen, während bei den Schülerinnen U11 ebenfalls eine starke Willinger Delegation antrat. Lotta Witzel setzte sich mit 3:59.7 Minuten an die Spitze. Mara Bücker, ebenfalls vom SC Willingen, belegte den dritten Platz mit 31,6 Sekunden Rückstand, gefolgt von Antonia Baes, die mit einem Rückstand von 1:08 Minuten auf Rang sieben landete.

In der Altersklasse Schüler U12 m war der SC Willingen erneut vorne mit dabei: Felix Rummel holte sich den Sieg mit einem Vorsprung von 18,5 Sekunden. Sein Vereinskollege Fynn Müller belegte mit einem Rückstand von 26,2 Sekunden den dritten Platz. Bei den Schülerinnen U12 erreichte Tessa Witzel vom SC Willingen einen hervorragenden zweiten Platz, nur 20,2 Sekunden hinter der Siegerin. Frida Wieber vom SC Usseln sicherte sich den vierten Platz, allerdings mit einem Rückstand von 4:46 Minuten.

Bei den Schülern U13 m war Aron Schulenberg vom SC Usseln erfolgreich und belegte den zweiten Platz mit 35,6 Sekunden Rückstand. Keke Zieske vom SC Willingen landete auf dem vierten Platz, 1:20 Minuten hinter dem Erstplatzierten. Bei den Schülerinnen U13 fuhr Emily Maus vom SC Willingen auf den zweiten Platz, mit einem Rückstand von 1:44 Minuten.

In der Altersklasse Schüler U14 w zeigte Emma Paulus vom SC Willingen ihre Stärke und holte sich mit einer Zeit von 21:54.9 Minuten den Sieg. Bei den Schülerinnen U15 w glänzte Greta Preising vom SC Usseln und gewann souverän mit einem Vorsprung von 49,2 Sekunden.

Das Warsteiner Rollskirennen bot spannende Wettkämpfe und viele herausragende Leistungen der Athleten. Vor allem der SC Willingen und der SC Usseln dominierten in zahlreichen Altersklassen, was die hervorragende Nachwuchsarbeit dieser Vereine eindrucksvoll unterstrich. Die vielen Erfolge der Sportler machen Hoffnung auf eine starke Wintersaison und geben einen positiven Ausblick auf die kommenden Wettkämpfe.